お好みそぼろ

材料(2人分)
-
鶏ひき肉
100g
-
たまねぎ
1/4個
-
にんじん
15g
-
しょうが
10g
-
サラダ油
小さじ1
-
大さじ3
作り方
- 1たまねぎ、にんじん、しょうがはみじん切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじん、しょうがと鶏ひき肉を炒め、色が変わったらお好みソースを入れ、水分がなくなるまで強火で炒める。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 152kcal
- たんぱく質
- 11.3 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 10.8 g
- 食塩相当量
- 1.3 g