お好みソースで焼きうどん

材料(1人分)
-
うどん
1玉
-
キャベツ(角切り)
80g
-
たまねぎ(スライス)
40g
-
にんじん(千切り)
20g
-
豚バラ肉(ひと口大にカット)
4枚
-
青ねぎ(小口切り)
2本
-
10g
-
60g
作り方
- 1フライパンを中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
- 2豚バラ肉の色が変わってきたら、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- 3②の上に、キャベツ、天かす天華、うどんの順番に混ぜ合わせながら炒める。
- 4お好みソースを加え、全体に色がつくようにまんべんなく炒める。
- 5お皿に盛り付け、青ねぎをかけて出来上がり!
ポイント
・お好みソースを焦がさないように手早く混ぜるのがポイント。 ・ホットプレート使用の場合は200℃に設定してください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 541kcal
- たんぱく質
- 14.7 g
- 脂質
- 18.8 g
- 炭水化物
- 75.8 g
- 食塩相当量
- 3.6 g