お好みシチュー

調理時間
35分
エネルギー
517kcal
塩分
3.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 牛肉(シチュー用)

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/4本

  • アスパラガス

    1本

  • バタ-

    5g

  • 塩、こしょう

    適宜

  • <A>

  • オタフクお好みソース

    100g

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 1カップ

作り方

  1. 1ボウルに<A>を入れてよく混ぜておく。
  2. 2たまねぎはざく切り、じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りにする。アスパラガスは6等分に切る。
  3. 3鍋にバター、たまねぎを入れ中火で軽く炒め、牛肉を加えて塩・こしょうをし、表面が軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4③に①を入れ、そのまま中火で約10分煮込む。
  5. 5④を煮込んでいる間に、じゃがいも(5分)、にんじん(3分)、アスパラガス(1分)をそれぞれ電子レンジ(600W)で加熱しておく。
  6. 6④に⑤のじゃがいも、にんじんを入れてさらに10分程煮込み、最後にアスパラガスを加える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
517kcal
たんぱく質
13.9 g
脂質
30.4 g
炭水化物
42.3 g
食塩相当量
3.4 g