キャベツと卵のソース炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
302kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(3人分)

  • キャベツ

    300g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 2個

  • きくらげ(乾)

    3g

  • にんにく

    1片

  • 豆板醤

    小さじ1.5

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • オタフクお好みソース

    大さじ3

作り方

  1. 1キャベツはひと口大に切る。鶏もも肉は余分な脂や筋を取り、ひと口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。きくらげは水で戻し、食べやすく切る。にんにくはスライスする。
  2. 2フライパンにサラダ油を半量入れ、溶いた卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3フライパンに残りのサラダ油を追加し、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら鶏肉を入れて焼き、きくらげ、豆板醤、キャベツも加えて炒め、油が全体になじんだら酒、お好みソースを加えて炒める。
  4. 4卵をもどし、全体を軽く混ぜる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.5)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
302kcal
たんぱく質
19.5 g
脂質
18.8 g
炭水化物
12.0 g
食塩相当量
1.6 g