寿司おにぎらず(ミルフィーユカツ)
材料(1人分)
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<寿し飯>
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ごはん
小茶碗1杯分
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大さじ1
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<ミルフィーユカツ>
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豚ロース薄切り肉
80g
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塩・こしょう
少々
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小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
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揚げ油
適量
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キャベツ(千切り)
適量
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大葉
2枚
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手巻き寿司用のり
1枚
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大さじ1~2
作り方
- 1温かいご飯に寿し酢を加えて合わせ、すし飯をつくる。
- 2豚肉を数枚重ねたものを作り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 3のりより大きいラップの上に斜めにのりをおき、海苔の真ん中にごはんの半分、キャベツ、大葉をのせる。
- 4②のカツにお好みソースをからめて、③の上にのせる。
- 5残りのご飯をのせて、のりの四隅をあわせて、包み込む。
- 6食べやすい大きさに切る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 478kcal
- たんぱく質
- 24.7 g
- 脂質
- 8.4 g
- 炭水化物
- 71.8 g
- 食塩相当量
- 2.9 g