寿司おにぎらず(ミルフィーユカツ)

調理時間
40分
エネルギー
478kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • <寿し飯>

     

  • ごはん

    小茶碗1杯分

  • オタフク寿し酢

    大さじ1

  • <ミルフィーユカツ>

     

  • 豚ロース薄切り肉

    80g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ(千切り)

    適量

  • 大葉

    2枚

  • 手巻き寿司用のり

    1枚

  • オタフクお好みソース

    大さじ1~2

作り方

  1. 1温かいご飯に寿し酢を加えて合わせ、すし飯をつくる。
  2. 2豚肉を数枚重ねたものを作り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3のりより大きいラップの上に斜めにのりをおき、海苔の真ん中にごはんの半分、キャベツ、大葉をのせる。
  4. 4②のカツにお好みソースをからめて、③の上にのせる。
  5. 5残りのご飯をのせて、のりの四隅をあわせて、包み込む。
  6. 6食べやすい大きさに切る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
478kcal
たんぱく質
24.7 g
脂質
8.4 g
炭水化物
71.8 g
食塩相当量
2.9 g