ソース豚角煮

材料(4人分)
-
豚バラ肉(かたまり)
600g
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長ねぎ
1本
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しょうが
1かけ
-
<A>
-
1カップ
-
水
2カップ
作り方
- 1豚肉は5~6cm角に切る。ねぎは青い部分で切り、白い部分を4cm程の長さに切る。しょうがは皮ごときれいに洗ってスライスする。
- 2鍋に豚肉、ねぎの青い部分、しょうがを入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めて40~50分ゆでる。
- 3別の鍋に②の豚肉をくずさないように入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて30~40分煮る。
- 4ねぎの白い部分を加えて20分程煮て仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 721kcal
- たんぱく質
- 21.2 g
- 脂質
- 60.2 g
- 炭水化物
- 16.8 g
- 食塩相当量
- 2.6 g