ソース豚角煮

調理器具によって煮込み時間の時短もできる!

調理時間
120分以上
エネルギー
721kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1豚肉は5~6cm角に切る。ねぎは青い部分で切り、白い部分を4cm程の長さに切る。しょうがは皮ごときれいに洗ってスライスする。
  2. 2鍋に豚肉、ねぎの青い部分、しょうがを入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めて40~50分ゆでる。
  3. 3別の鍋に②の豚肉をくずさないように入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて30~40分煮る。
  4. 4ねぎの白い部分を加えて20分程煮て仕上げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
721kcal
たんぱく質
21.2 g
脂質
60.2 g
炭水化物
16.8 g
食塩相当量
2.6 g