キャベツ焼き

調理時間
20分
エネルギー
271kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水、粉を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2フライパンを弱火で温め、①をお玉を使い16cm程の大きさに広げていく。
  3. 3②の上にかつお粉、キャベツ、天かす、桜えび、紅しょうが、卵の順に乗せる。
  4. 4火加減を中火にし、ひっくり返す。
  5. 5卵の面がきつね色になるまでしっかり焼いて、焼けたら再度ひっくり返す。
  6. 6約2分後、皿に乗せソースを塗って完成。
ポイント
*卵を乗せるときは中央にくぼみをつけてください。(卵は溶かずにそのままで)*ホットプレートの場合、弱火は160℃、中火は200℃。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
271kcal
たんぱく質
12.2 g
脂質
9.7 g
炭水化物
32.3 g
食塩相当量
2.0 g