キャベツ焼き

材料(1人分)
-
キャベツ(せん切り)
60g
-
紅しょうが
3g
-
卵
1個
-
水
30g
-
適量
-
20g
-
10g
-
適宜
-
3g
作り方
- 1ボウルに水、粉を入れて混ぜ合わせておく。
- 2フライパンを弱火で温め、①をお玉を使い16cm程の大きさに広げていく。
- 3②の上にかつお粉、キャベツ、天かす、桜えび、紅しょうが、卵の順に乗せる。
- 4火加減を中火にし、ひっくり返す。
- 5卵の面がきつね色になるまでしっかり焼いて、焼けたら再度ひっくり返す。
- 6約2分後、皿に乗せソースを塗って完成。
ポイント
*卵を乗せるときは中央にくぼみをつけてください。(卵は溶かずにそのままで)*ホットプレートの場合、弱火は160℃、中火は200℃。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 271kcal
- たんぱく質
- 12.2 g
- 脂質
- 9.7 g
- 炭水化物
- 32.3 g
- 食塩相当量
- 2.0 g