とろシャキやまいも焼き

調理時間
20分
エネルギー
413kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルにやまいも、粉末だし、キャベツ、天かす、ねぎ、卵を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンを中火で温め、①を10cm程の大きさになるように広げる。
  3. 33分後、下の面が焼けてきたら豚バラ肉を乗せひっくり返す。
  4. 43分後、肉の面がきつね色になったら再度ひっくり返す。
  5. 5Aを混ぜ合わせたソースを上にかけて完成。
ポイント
*1人分で10cmサイズが3枚焼けます。*目安の大きさは10cm程度。大きすぎるとひっくり返す時に崩れます。*お好みでスライスチーズを入れても濃厚でおいしいです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
413kcal
たんぱく質
17.3 g
脂質
23.4 g
炭水化物
32.2 g
食塩相当量
2.7 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!