とろシャキやまいも焼き

材料(1人分)
-
キャベツ(みじん切り)
120g
-
やまいも(すりおろし)
50g
-
やまいも(サイの目カット)
20g
-
豚バラ肉
40g
-
ねぎ
5g
-
卵
1個
-
粉末だし
2g
-
10g
-
適宜
-
<A>
-
35g
-
醤油
5g
作り方
- 1ボウルにやまいも、粉末だし、キャベツ、天かす、ねぎ、卵を入れ、混ぜ合わせる。
- 2フライパンを中火で温め、①を10cm程の大きさになるように広げる。
- 33分後、下の面が焼けてきたら豚バラ肉を乗せひっくり返す。
- 43分後、肉の面がきつね色になったら再度ひっくり返す。
- 5Aを混ぜ合わせたソースを上にかけて完成。
ポイント
*1人分で10cmサイズが3枚焼けます。*目安の大きさは10cm程度。大きすぎるとひっくり返す時に崩れます。*お好みでスライスチーズを入れても濃厚でおいしいです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 413kcal
- たんぱく質
- 17.3 g
- 脂質
- 23.4 g
- 炭水化物
- 32.2 g
- 食塩相当量
- 2.7 g