豚キムチたっぷり!ピリ旨お好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
780kcal
塩分
6.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
  2. 2生地にキャベツ、青ねぎ、玉子、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3200℃のホットプレートに②の生地を6割くらい流し込んで20cm大に広げる。
  4. 4その上に水気を切ったキムチを半分(30g)のせ、残りの生地4割を重ねる。そのまま3分焼き、15cm幅にカットした豚肉をのせ、ひっくり返す。
  5. 5フタをして4分蒸し焼きする。
  6. 6フタを開けて再度ひっくり返し、フタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  7. 7お好み焼の横に多めのごま油をひき、2~3cmにカットした豚バラ肉を焼く。 焼き色がついたら2~3cmにカットした残りのキムチ30g、ニラを加える。
  8. 8軽く混ぜ合わせたら、お好みソースをかけたお好み焼の上にのせて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
780kcal
たんぱく質
26.3 g
脂質
41.5 g
炭水化物
72.9 g
食塩相当量
6.2 g

おいしい焼き方

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