フライパンでつくるお好み焼き

材料(2人分)
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キャベツ(3mm×2cm)
300g
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青ねぎ(小口切り)
10g
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卵
2個
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豚バラ肉
80g
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水
150ml
-
120g
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2人前
作り方
- 1生地を作り、キャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
- 2中火にしたフライパンに生地をお好みの大きさに流し込み、3分焼く
- 3焼色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
- 4ふたをして約4分蒸し焼きにする。(※時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整ください)
- 5しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し3分焼く。
- 6ソース、青のりをかけて完成。
ポイント
キャベツは3cmほどの短いせん切りに。生地と混ざりやすくなります。材料と生地は混ぜすぎないように!仕上がりがやわらかくなります。裏返したらふたをしましょう!蒸し焼きにすることで、中までふっくら焼き上がります。※焼き時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整ください。※鉄製のフライパン等お使いの調理器具によっては油を薄く引いて焼いてください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 578kcal
- たんぱく質
- 20.8 g
- 脂質
- 24.5 g
- 炭水化物
- 67.8 g
- 食塩相当量
- 4.9 g