お好み焼き

材料(1人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
150g
-
青ねぎ(小口切り)
5g
-
豚バラ肉(1人前あたり3枚)
40g
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卵
1個
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水
50ml
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60g
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10g
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30g
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1g
-
適宜
作り方
- 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2キャベツ、天かす、ねぎの中に、①と卵1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 3約200度のプレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分焼く。
- 4約3分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
- 5プレートの温度を約240度に上げてひっくり返し、フタをして約4分蒸し焼きにする。
- 6約4分後フタをとり、ひっくり返して更に約3分焼く。
- 7お好みソースをぬり、青のりをかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 540kcal
- たんぱく質
- 18.5 g
- 脂質
- 26.0 g
- 炭水化物
- 55.6 g
- 食塩相当量
- 3.4 g