魅惑のフワっとろお好み焼き

え!?炭酸水とお豆腐で!?

調理時間
20分
エネルギー
609kcal
塩分
4.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1炭酸水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2①に野菜、絹豆腐、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5お皿に盛り付け、お好みソース、青のりをかけて出来上がり!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
609kcal
たんぱく質
21.6 g
脂質
27.6 g
炭水化物
67.2 g
食塩相当量
4.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!