海老とアボカドのお好み焼き

材料(2人分)
-
2人前
-
キャベツ(粗みじん切り)
140g
-
えび(約1cm角にカット)
80g
-
アボカド(約1cm角にカット)
1個
-
卵
2個
-
水
150ml
-
120g
作り方
- 1お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
- 2キャベツは粗みじん切り、海老とアボカドは1cm角にカットする。
- 3生地にキャベツ、卵、天かす、海老、アボカドを入れ、全体に生地がからむようにしっかり混ぜる。
- 4中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、③の1/2を2cmの厚みに丸く広げて3分焼く。
- 5ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
- 6もう一度ひっくり返して、約3分焼く。 お好みソースを塗り、青のりをかけ完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 548kcal
- たんぱく質
- 22.8 g
- 脂質
- 21.9 g
- 炭水化物
- 66.9 g
- 食塩相当量
- 5.0 g