海老とアボカドのお好み焼き

エビとアボカドのマリアージュ

調理時間
20分
エネルギー
548kcal
塩分
5.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
  2. 2キャベツは粗みじん切り、海老とアボカドは1cm角にカットする。
  3. 3生地にキャベツ、卵、天かす、海老、アボカドを入れ、全体に生地がからむようにしっかり混ぜる。
  4. 4中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、③の1/2を2cmの厚みに丸く広げて3分焼く。
  5. 5ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
  6. 6もう一度ひっくり返して、約3分焼く。 お好みソースを塗り、青のりをかけ完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
548kcal
たんぱく質
22.8 g
脂質
21.9 g
炭水化物
66.9 g
食塩相当量
5.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!