ガーリックチキンステーキ

調理時間
15分
エネルギー
507kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • にんにく(スライス)

    1かけ

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【A】加古川かつめしのたれ

    40g

  • 【A】赤ワイン

    15ml

  • 【A】バター

    10g

  • <付け合わせ>

  • グリーンリーフ、トマト

    適量

作り方

  1. 1鶏肉は1~2cm幅で切れ目を入れ、塩・こしょうをする。にんにくはスライスする。
  2. 2フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、皮目を下にしてパリッとするまで焼く。
  3. 3にんにくはお皿に取り、鶏肉をひっくり返してフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4肉に火が通ったら取り出し、にんにくを戻して、【A】の赤ワイン、かつめしのたれ、バターを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱し、ソースをつくる。
  5. 5器に鶏肉を食べやすく切って盛り、④のソースをかける。リーフ、トマトなど付け合わせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
507kcal
たんぱく質
34.4 g
脂質
37.1 g
炭水化物
10.7 g
食塩相当量
3.0 g