デミ風ハンバーグ

材料(1人分)
-
ハンバーグ
1個
-
【付け合わせ】
-
にんじんグラッセ
お好みで
-
フライドポテト
お好みで
-
ブロッコリー
お好みで
-
【デミ風ソース】
-
ダイストマト缶(または生トマト角切り)
20g
-
40g
作り方
- 1ハンバーグを焼成し、付け合わせを作っておく。
- 2鍋にかつめしのたれと、ダイストマトを混ぜて加熱し、ハンバーグソースをつくる。
- 3①を器に盛り付け、②のソースをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 393kcal
- たんぱく質
- 19.5 g
- 脂質
- 19.6 g
- 炭水化物
- 36.1 g
- 食塩相当量
- 3.6 g