デミ風ハンバーグ

調理時間
15分
エネルギー
393kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ハンバーグ

    1個

  • 【付け合わせ】

  • にんじんグラッセ

    お好みで

  • フライドポテト

    お好みで

  • ブロッコリー

    お好みで

  • 【デミ風ソース】

  • ダイストマト缶(または生トマト角切り)

    20g

  • オタフク加古川かつめしのたれ

    40g

作り方

  1. 1ハンバーグを焼成し、付け合わせを作っておく。
  2. 2鍋にかつめしのたれと、ダイストマトを混ぜて加熱し、ハンバーグソースをつくる。
  3. 3①を器に盛り付け、②のソースをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
393kcal
たんぱく質
19.5 g
脂質
19.6 g
炭水化物
36.1 g
食塩相当量
3.6 g