みんなでプチオコ

お好きなトッピングでお子様から大人まで満足!

調理時間
25分
エネルギー
548kcal
塩分
4.8g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを加えて混ぜる。
  2. 2約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
  3. 3生地に焼き色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  4. 4ふたをして約4分蒸し焼きにする。(*時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整ください)
  5. 5しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し3分焼く。
  6. 6ソースをかけて、お好きなトッピングをして完成。
ポイント

*トッピング例:ツナコーンマヨ、納豆キムチ、チーズ明太、チキン南蛮、カニカマわさびマヨ、うずらの卵目玉焼、梅マヨ貝割れ、ブロッコリーチーズ

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり(トッピングは除く))

エネルギー
548kcal
たんぱく質
23.0 g
脂質
23.8 g
炭水化物
55.7 g
食塩相当量
4.8g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!