みんなでプチオコ

材料(2人分)
-
キャベツ(3mm×2cm)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
豚バラ肉(3cm長さ)
80g
-
卵
2個
-
水
150ml
-
適量
-
2人前
-
<お好みのトッピング>
適量
作り方
- 1生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを加えて混ぜる。
- 2約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
- 3生地に焼き色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
- 4ふたをして約4分蒸し焼きにする。(*時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整ください)
- 5しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し3分焼く。
- 6ソースをかけて、お好きなトッピングをして完成。
ポイント
*トッピング例:ツナコーンマヨ、納豆キムチ、チーズ明太、チキン南蛮、カニカマわさびマヨ、うずらの卵目玉焼、梅マヨ貝割れ、ブロッコリーチーズ
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり(トッピングは除く))
- エネルギー
- 548kcal
- たんぱく質
- 23.0 g
- 脂質
- 23.8 g
- 炭水化物
- 55.7 g
- 食塩相当量
- 4.8g