豚こまチーズボール

材料(2人分)
-
豚こま切れ肉
400g
-
ピザ用チーズ
60g
-
塩こしょう
少々
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ2
-
大さじ4
-
【A】ケチャップ
大さじ1
-
【A】水
大さじ1
-
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
- 1豚こま肉をポリ袋に入れ、塩こしょうと酒を加えたら揉み込む。そこへ片栗粉を加えてさらに揉み込む。
- 2ピザ用チーズを①で包むようにして、8等分目安で丸く形成する。
- 3フライパンに油を熱し、中火で②を焼く。こんがりしたらひっくり返しフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 4【A】を加え、ソースを絡めながら1~2分煮詰める。お好みでパセリをふって完成。
ポイント
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -