豚こまチーズボール

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    400g

  • ピザ用チーズ

    60g

  • 塩こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 【A】ケチャップ

    大さじ1

  • 【A】水

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 1豚こま肉をポリ袋に入れ、塩こしょうと酒を加えたら揉み込む。そこへ片栗粉を加えてさらに揉み込む。
  2. 2ピザ用チーズを①で包むようにして、8等分目安で丸く形成する。
  3. 3フライパンに油を熱し、中火で②を焼く。こんがりしたらひっくり返しフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4【A】を加え、ソースを絡めながら1~2分煮詰める。お好みでパセリをふって完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-