やみつき手羽中

材料(4人分)
-
手羽中
12本
-
塩・こしょう
各適量
-
サラダ油
適量
-
<A>
-
大さじ3
-
こしょう
小さじ1弱
作り方
- 1手羽中は塩・こしょうをする。
- 2油を熱したフライパンで、手羽中を火が通るまで焼く。
- 3混ぜ合わせた<A>を入れてからめ、器に盛り付ける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 164kcal
- たんぱく質
- 14.1 g
- 脂質
- 6.4 g
- 炭水化物
- 3.8 g
- 食塩相当量
- 0.9 g