キューバサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
628kcal
塩分
4.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1フランスパンは2等分し、横に切り込みを入れる。きゅうりは薄切りにし、ピクルスの酢に10~15分漬ける。
  2. 2フランスパンにお好みソース、マーマレード(各大さじ2)を片面ずつ塗り、半量のハム、汁けをきったきゅうり、チーズの順に挟む。(2個作る)
  3. 3バターを熱したフライパンで、②を焼く。フライ返しなどで押し付けながら、両面を2~3分焼き、焼き色が付いたら火から下ろして半分に切り、盛り付ける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
628kcal
たんぱく質
21.5 g
脂質
24.7 g
炭水化物
80.7 g
食塩相当量
4.8 g