キューバサンド

材料(2人分)
-
フランスパン(約40cm)
1本
-
きゅうり
1/2本
-
ハム
8枚
-
ピザ用チーズ
40g
-
バター
30g
-
マーマレード
大さじ4
-
大さじ4
-
カップ1/4
作り方
- 1フランスパンは2等分し、横に切り込みを入れる。きゅうりは薄切りにし、ピクルスの酢に10~15分漬ける。
- 2フランスパンにお好みソース、マーマレード(各大さじ2)を片面ずつ塗り、半量のハム、汁けをきったきゅうり、チーズの順に挟む。(2個作る)
- 3バターを熱したフライパンで、②を焼く。フライ返しなどで押し付けながら、両面を2~3分焼き、焼き色が付いたら火から下ろして半分に切り、盛り付ける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 628kcal
- たんぱく質
- 21.5 g
- 脂質
- 24.7 g
- 炭水化物
- 80.7 g
- 食塩相当量
- 4.8 g