豚巻きの焼きびたし

材料(2人分)
-
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
-
オクラ
2本
-
厚揚げ
80g
-
ズッキーニ
1/4本
-
ピーマン
1個
-
なす
1/2本
-
かぼちゃ
50g
-
ミニトマト
6個
-
塩
適量
-
150~200ml
作り方
- 1オクラはガクを取り、塩でもんで洗い流す。
- 2厚揚げは油抜きをし、ズッキーニ、ピーマン、なすとともにスティック状にカットする。
- 3①と②に豚肉を巻く。
- 4かぼちゃは薄切りにし、ミニトマトは横に1/2に切る。
- 5フライパンにサラダ油をひいて温め、③の巻き終わりを下にして、塩をふり転がしながら焼く。
- 6端でかぼちゃも色よく焼く。
- 7焼けたら深めの器に移し、浸るように南蛮漬の酢をまわしかけ、ミニトマトを加える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 270kcal
- たんぱく質
- 29.0 g
- 脂質
- 8.3 g
- 炭水化物
- 22.2 g
- 食塩相当量
- 2.9 g