豚巻きの焼きびたし

野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!

調理時間
15分
エネルギー
270kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)    

    200g

  • オクラ

    2本

  • 厚揚げ

    80g

  • ズッキーニ

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • なす

    1/2本

  • かぼちゃ

    50g

  • ミニトマト

    6個

  • 適量

  • オタフク南蛮漬の酢

    150~200ml

作り方

  1. 1オクラはガクを取り、塩でもんで洗い流す。
  2. 2厚揚げは油抜きをし、ズッキーニ、ピーマン、なすとともにスティック状にカットする。
  3. 3①と②に豚肉を巻く。
  4. 4かぼちゃは薄切りにし、ミニトマトは横に1/2に切る。
  5. 5フライパンにサラダ油をひいて温め、③の巻き終わりを下にして、塩をふり転がしながら焼く。
  6. 6端でかぼちゃも色よく焼く。
  7. 7焼けたら深めの器に移し、浸るように南蛮漬の酢をまわしかけ、ミニトマトを加える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
270kcal
たんぱく質
29.0 g
脂質
8.3 g
炭水化物
22.2 g
食塩相当量
2.9 g