ホタテと野菜の南蛮炒め

野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!

調理時間
15分
エネルギー
347kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ベビーホタテ  

    200g

  • グリーンアスパラ 

    3本

  • ゆでたけのこ

    70g

  • いんげん

    6本

  • カニ風味かまぼこ

    70g

  • 釜揚げしらす

    20g

  • サラダ油

    大さじ3

  • 2個

  • オタフク南蛮漬の酢

    大さじ2

作り方

  1. 1アスパラは下半分の皮をむき、4等分にカットする。たけのこは食べやすい大きさにカットする。いんげんは付け根と筋を取り、3等分にカットする。
  2. 2小鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて①をさっとゆでる。
  3. 3フライパンを熱してサラダ油(大さじ2)を入れて温め、溶き卵を入れて半熟にしとりだしておく。
  4. 4同じフライパンに再度サラダ油(大さじ1)を入れて温め、ベビーホタテの両面を香ばしく焼く。
  5. 5②の野菜を加えて炒め、カニ風味かまぼこをほぐしながら加え、しらすも加える。
  6. 6③の卵をも戻してさっと混ぜ合わせ、南蛮漬の酢をまわしかけ、器に盛る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
347kcal
たんぱく質
20.5 g
脂質
25.3 g
炭水化物
11.5 g
食塩相当量
2.2 g