ホタテと野菜の南蛮炒め

材料(2人分)
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ベビーホタテ
200g
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グリーンアスパラ
3本
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ゆでたけのこ
70g
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いんげん
6本
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カニ風味かまぼこ
70g
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釜揚げしらす
20g
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サラダ油
大さじ3
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卵
2個
-
大さじ2
作り方
- 1アスパラは下半分の皮をむき、4等分にカットする。たけのこは食べやすい大きさにカットする。いんげんは付け根と筋を取り、3等分にカットする。
- 2小鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて①をさっとゆでる。
- 3フライパンを熱してサラダ油(大さじ2)を入れて温め、溶き卵を入れて半熟にしとりだしておく。
- 4同じフライパンに再度サラダ油(大さじ1)を入れて温め、ベビーホタテの両面を香ばしく焼く。
- 5②の野菜を加えて炒め、カニ風味かまぼこをほぐしながら加え、しらすも加える。
- 6③の卵をも戻してさっと混ぜ合わせ、南蛮漬の酢をまわしかけ、器に盛る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 347kcal
- たんぱく質
- 20.5 g
- 脂質
- 25.3 g
- 炭水化物
- 11.5 g
- 食塩相当量
- 2.2 g