えびとたっぷりキノコのガーリック南蛮

野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!

調理時間
20分
エネルギー
218kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • えび

    200g

  • エリンギ    

    1本

  • しめじ 

    50g

  • マッシュルーム

    6個

  • えのきだけ

    30g

  • ピザ用チーズ

    20g

  • にんにく

    1片

  • イタリアンパセリ   

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ4

  • オタフク南蛮漬の酢    

    50ml

作り方

  1. 1えびは尻尾の処理をし、殻をハサミで縦に切って背ワタを取り塩水で洗う。
  2. 2にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル(小さじ2)と合わせ、①の海老を入れてよく絡めておく。
  3. 3フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、②のえびも入れて火にかける。
  4. 4えびの色が変わってきたら、食べやすくカットしたきのこ類を加える。
  5. 5器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。
  6. 6チーズせんべいを作る。皿にクッキングシートをしき、ピザ用チーズを10gずつのせる。
  7. 7ラップなしで600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら⑤に添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
218kcal
たんぱく質
20.6 g
脂質
11.2 g
炭水化物
10.5 g
食塩相当量
1.8 g