えびとたっぷりキノコのガーリック南蛮

材料(2人分)
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えび
200g
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エリンギ
1本
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しめじ
50g
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マッシュルーム
6個
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えのきだけ
30g
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ピザ用チーズ
20g
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にんにく
1片
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イタリアンパセリ
適量
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オリーブオイル
小さじ4
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50ml
作り方
- 1えびは尻尾の処理をし、殻をハサミで縦に切って背ワタを取り塩水で洗う。
- 2にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル(小さじ2)と合わせ、①の海老を入れてよく絡めておく。
- 3フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、②のえびも入れて火にかける。
- 4えびの色が変わってきたら、食べやすくカットしたきのこ類を加える。
- 5器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。
- 6チーズせんべいを作る。皿にクッキングシートをしき、ピザ用チーズを10gずつのせる。
- 7ラップなしで600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら⑤に添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 218kcal
- たんぱく質
- 20.6 g
- 脂質
- 11.2 g
- 炭水化物
- 10.5 g
- 食塩相当量
- 1.8 g