ニラ玉ち~ず
材料(3人分)
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キャベツ(粗みじん切り)
450g
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ニラ(2cmのざく切り)
90g
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青ねぎ(小口切り)
15g
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豚バラ肉
120g
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卵
3個
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ミックスチーズ
75g
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水
150ml
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マヨネーズ
適量
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2人前
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適量
作り方
- 1水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2①にキャベツ、ニラ、青ねぎ、卵、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
- 3ホットプレートを約200℃にあたため、②のネタを長方形に約2㎝程度の厚みに広げます。
- 4約3分後、お好み焼をひっくり返しやすい大きさ(半分、または4つ)に切り分け、豚バラ肉をのせ、ひっくり返しフタをします。
- 5約4分後、フタをとり、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、ミックスチーズをのせフタをして約3分焼きます。(チーズを溶かす)
- 6お好みソースと青のりをかけて完成です。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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