ニラ玉ち~ず

調理時間
10分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(3人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2①にキャベツ、ニラ、青ねぎ、卵、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3ホットプレートを約200℃にあたため、②のネタを長方形に約2㎝程度の厚みに広げます。
  4. 4約3分後、お好み焼をひっくり返しやすい大きさ(半分、または4つ)に切り分け、豚バラ肉をのせ、ひっくり返しフタをします。
  5. 5約4分後、フタをとり、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、ミックスチーズをのせフタをして約3分焼きます。(チーズを溶かす)
  6. 6お好みソースと青のりをかけて完成です。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!