夏野菜とえびのジョン

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
307kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1エビは、尾を残して殻と背ワタを取り、よく洗って水けをふき取り、腹開きにする。
  2. 2ズッキーニ、ワタを取ったゴーヤを、それぞれ7~8㎜幅の輪切りにする。
  3. 3ボウルに水、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
  4. 4エビ、ズッキーニ、ゴーヤーを③にくぐらせ、サラダ油を熱したホットプレート(またはフライパン)で焼く。枝豆は③に入れて混ぜ、ひと口大に丸く広げて焼く。
  5. 5焼き色がついたらひっくり返してごま油を回しかけ、揚げ焼きにする。
  6. 6器に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングする。
  7. 7小皿に特製たれ、いりごまを入れ、つけながらいただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
307kcal
たんぱく質
10.3 g
脂質
15.2 g
炭水化物
32.1 g
食塩相当量
2.5 g

おいしい焼き方

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