夏野菜とえびのジョン

材料(4人分)
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えび
4尾
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ズッキーニ(黄・緑)
各1/2本
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ゴーヤー
1/2本
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むき枝豆
60g
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サラダ油・ごま油
各適量
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1袋
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水
カップ1
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糸唐辛子
適宜
作り方
- 1エビは、尾を残して殻と背ワタを取り、よく洗って水けをふき取り、腹開きにする。
- 2ズッキーニ、ワタを取ったゴーヤを、それぞれ7~8㎜幅の輪切りにする。
- 3ボウルに水、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
- 4エビ、ズッキーニ、ゴーヤーを③にくぐらせ、サラダ油を熱したホットプレート(またはフライパン)で焼く。枝豆は③に入れて混ぜ、ひと口大に丸く広げて焼く。
- 5焼き色がついたらひっくり返してごま油を回しかけ、揚げ焼きにする。
- 6器に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングする。
- 7小皿に特製たれ、いりごまを入れ、つけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 307kcal
- たんぱく質
- 10.3 g
- 脂質
- 15.2 g
- 炭水化物
- 32.1 g
- 食塩相当量
- 2.5 g