もち麦入りパプリカの肉詰め

材料(2人分)
-
パプリカ(赤・黄)
各小1個
-
〈タネ〉
-
合いびき肉
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ゆでもち麦(または蒸しもち麦)
80g
-
塩・こしょう
各適量
-
大さじ1
-
小麦粉
適量
-
適量
作り方
- 1玉ねぎはみじん切り、パプリカは上1㎝を切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
- 2ひき肉に塩・こしょうをしてこね、玉ねぎ、もち麦、お好みソース(大さじ1)を加えて混ぜ、①のパプリカに詰める。
- 3200℃のオーブンで15分焼き、①のパプリカの上の部分をのせてさらに10分ほど火が通るまで焼く。
- 4器に盛りつけ、お好みソースをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 311kcal
- たんぱく質
- 21.5 g
- 脂質
- 15.5 g
- 炭水化物
- 25.5 g
- 食塩相当量
- 2.3 g