お好みソースで簡単!二色そぼろ丼

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
604kcal
塩分
2.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 2個

  • ご飯

    丼2杯分

  • 【A】片栗粉

    小さじ1

  • 【A】料理酒

    小さじ1

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 【A】塩

    ひとつまみ

  • オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 三つ葉

    お好みで

作り方

  1. 1ボウルに卵を割り入れて【A】を入れ、白身を切るようにしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンに①を流し入れて火にかけ、とろ火でかき混ぜながら炒り卵を作り、一旦取り出す。
  3. 3②と同じフライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わってきたらオタフクお好みソースを入れる。中火で汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4器にごはんを盛り付け、②と③を盛り付けて、ざく切りにした三つ葉をのせて完成。
ポイント

卵に片栗粉を入れることで、ふんわりした食感が長く続きます。

お弁当にも◎

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
604kcal
たんぱく質
29.1 g
脂質
20.7 g
炭水化物
68.8 g
食塩相当量
2.8 g