肉巻きズッキーニの照り焼き

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
442kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • ズッキーニ

    1本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 【A】水

    大さじ1

  • 【A】酢

    小さじ1

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. 1容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2ズッキーニは両端を切り落とす。豚バラ薄切り肉をズッキーニの長さになるように重ね、ズッキーニを手前に置いて巻く。
  3. 3②を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを全体に振る。
  4. 4フライパンに③を並べ、中火で全面こんがりと焼き目をつける。
  5. 5焼き目がついたら①を入れて全体に絡める。お皿に盛り付けてパセリをのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
442kcal
たんぱく質
16.2 g
脂質
34.7 g
炭水化物
12.7 g
食塩相当量
2.6 g