カレー風味が効いた!屋台風焼きうどん

材料(1人分)
-
ゆでうどん
1玉
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
キャベツ
1/8玉(120g)
-
たまねぎ
1/4玉(30g)
-
大さじ3
-
【A】水
大さじ2
-
【A】カレー粉
小さじ1/2
-
【A】こしょう
適量
-
刻みねぎ
適量
作り方
- 1豚バラ薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンを熱して①の豚バラ薄切り肉を入れて塩をし、ほぐしながらしっかりと鉄板で焼くようによく焼き目がつくまで中火で炒める。焼き目がついたら、玉ねぎとキャベツを入れて強火にし、しんなりとするまで炒める。
- 3ゆでうどんと【A】を入れ、炒め合わせる。
- 4器に盛り付け、刻みねぎをトッピングして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 706kcal
- たんぱく質
- 22.5 g
- 脂質
- 35.7 g
- 炭水化物
- 68.2 g
- 食塩相当量
- 3.1 g