お好みソースで簡単!とろとろ煮卵

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
エネルギー
230kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰後、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて中火にし、6分30秒ゆでる。冷水にとり、殻をむく。
  2. 2ジッパー付き保存袋に【A】を入れて混ぜ合わせ、①を入れて優しく揉み込む。1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけ、刻みねぎをかけ完成。
ポイント

ゆで卵を作るとき、お湯に卵を入れてすぐに1分間優しくかき混ぜてください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
230kcal
たんぱく質
16.1 g
脂質
12.9 g
炭水化物
9.9 g
食塩相当量
2.0 g