お好みソースで本格麻婆もやし

材料(2人分)
-
豚ひき肉
100g
-
もやし
1袋(200g)
-
【A】水
100ml
-
大さじ4
-
【A】豆板醤
小さじ1
-
【A】片栗粉
小さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
-
塩こしょう
適量
-
刻みねぎ
適量
作り方
- 1容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで強火で炒める。
- 3色が変わったらもやしを入れ、もやしが透き通るまで強火で炒める。
- 4もやしが透き通ったら①を入れてとろみがついて全体が絡まるまで炒める。味見をして塩こしょうで味を整え、器に盛り付けて刻みねぎをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 11.7 g
- 脂質
- 10.7 g
- 炭水化物
- 14.5 g
- 食塩相当量
- 1.9 g