お好みソースでフライド大根〜磯の香り〜

材料(2人分)
-
大根
1/4本
-
大さじ2
-
適量
-
片栗粉
大さじ4
-
薄力粉
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
適量
作り方
- 1大根は皮を剥き、1cm角の棒状に切ってポリ袋に入れる。【A】を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で約5分漬け込む。
- 2バットなどに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜ合わせる。①を入れて衣をつける。
- 3フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて中火で熱し、②を入れてきつね色になるまで約4〜5分揚げ焼きにする。
- 4ディップ用のオタフクお好みソースを用意し、お皿に③と一緒に盛り付ける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 210kcal
- たんぱく質
- 1.1 g
- 脂質
- 10.2 g
- 炭水化物
- 28.1 g
- 食塩相当量
- 0.7 g