お好み豚丼

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
848kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    丼2杯分

  • 豚バラ肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 適量

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 【A】水

    大さじ2

  • ごま油

    少々

  • こしょう

    お好みで

  • 温泉卵、紅しょうが、刻みねぎ

    お好みで

作り方

  1. 1たまねぎは薄切りにする。
  2. 2フライパンを熱し、豚バラ薄切り肉を入れて塩をし、全体色が変わるまで炒める。
  3. 3色が変わってきたら①を入れ、しんなりとするまで炒める。
  4. 4しんなりとしたらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、【A】を入れて全体に絡め、ごま油とこしょうをしてさらに絡める。
  5. 5器にご飯を盛り付けて④を盛り、温泉卵、紅しょうが、刻みネギをのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
848kcal
たんぱく質
26.1 g
脂質
43.1 g
炭水化物
80.8 g
食塩相当量
2.7 g