パリっとめちゃウマ!レンコンガレット

材料(2人分)
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れんこん
200g
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【A】ピザ用チーズ
50g
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【A】片栗粉
大さじ2
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【A】塩
少々
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【A】こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ1
-
適量
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マヨネーズ
適量
-
きざみねぎ
適量
作り方
- 1れんこんは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。ボウルにれんこんと【A】を入れて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 2フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、①を全体にまんべんなく敷き詰めて蓋をし、中弱火で5分焼く。
- 3蓋を外してひっくり返し、中弱火でさらに5分焼く。
- 4焼き上がったら切り分けて器に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけて刻みねぎをのせ完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 288kcal
- たんぱく質
- 8.0 g
- 脂質
- 16.8 g
- 炭水化物
- 26.5 g
- 食塩相当量
- 2.4 g