パリっとめちゃウマ!レンコンガレット

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
288kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • れんこん

    200g

  • 【A】ピザ用チーズ

    50g

  • 【A】片栗粉

    大さじ2

  • 【A】塩

    少々

  • 【A】こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • オタフクお好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • きざみねぎ

    適量

作り方

  1. 1れんこんは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。ボウルにれんこんと【A】を入れて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、①を全体にまんべんなく敷き詰めて蓋をし、中弱火で5分焼く。
  3. 3蓋を外してひっくり返し、中弱火でさらに5分焼く。
  4. 4焼き上がったら切り分けて器に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけて刻みねぎをのせ完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
8.0 g
脂質
16.8 g
炭水化物
26.5 g
食塩相当量
2.4 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!