デーツの酢を使ったヤムウンセン

調理時間
-
エネルギー
124kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 緑豆はるさめ

    50g

  • えび

    6尾

  • 豚ひき肉

    50g

  • 紫たまねぎ

    1/4個

  • セロリー

    1/2本

  • ピーナッツ

    10粒程度

  • パクチー

    お好みで

  • <A>

  • オタフク デーツの酢

    大さじ2~3

  • レモン果汁

    1/2個分

  • ナンプラー

    大さじ1~2

  • 赤唐辛子

    1本

作り方

  1. 1えびは背ワタと殻をとり、茹でで水けをきる。ひき肉もゆでで水けをきっておく。はるさめは戻してサッとゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2セロリーは斜め薄切り、たまねぎはスライスして水にさらして水けを切る。ピーナッツは刻んでおく。
  3. 3ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、①を加えて和えた後、②を加えてあえ、お好みでパクチーを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
124kcal
たんぱく質
7.4 g
脂質
3.3 g
炭水化物
16.1 g
食塩相当量
1.0 g