デーツの酢を使ったヤムウンセン

材料(4人分)
-
緑豆はるさめ
50g
-
えび
6尾
-
豚ひき肉
50g
-
紫たまねぎ
1/4個
-
セロリー
1/2本
-
ピーナッツ
10粒程度
-
パクチー
お好みで
-
<A>
-
大さじ2~3
-
レモン果汁
1/2個分
-
ナンプラー
大さじ1~2
-
赤唐辛子
1本
作り方
- 1えびは背ワタと殻をとり、茹でで水けをきる。ひき肉もゆでで水けをきっておく。はるさめは戻してサッとゆで、食べやすい大きさに切る。
- 2セロリーは斜め薄切り、たまねぎはスライスして水にさらして水けを切る。ピーナッツは刻んでおく。
- 3ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、①を加えて和えた後、②を加えてあえ、お好みでパクチーを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 124kcal
- たんぱく質
- 7.4 g
- 脂質
- 3.3 g
- 炭水化物
- 16.1 g
- 食塩相当量
- 1.0 g