エスニック混ぜそば

材料(1人分)
-
豚薄切り肉
70g
-
生麺
100g
-
卵黄
1個
-
油
少々
-
50g
-
白ごま
適宜
-
青ねぎ
適宜
-
パクチー
適宜
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、サッとゆで色が変わったら冷水にとり、水気をしっかりきる。
- 2生麺をゆでる。ざるに上げ、冷水で洗って水気をよくきり、ボウルに入れて油を絡める。
- 3器にゆでた麺を盛りつけ、ゆでた豚肉をのせ、中央に卵黄を落とす。アジアンエスニックのたれをかけ、白ごま、青ねぎ、パクチーをちらす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -