タイ風肉だんご

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-

材料(2人分)

  • A:豚ひき肉

    350g

  • A:おろしにんにく

    12g

  • A:塩

    小さじ1/2

  • B:卵

    1個

  • B:パン粉

    20g

  • B:赤ワイン

    大さじ1

  • オタフクアジアンエスニックのたれ

    100g

  • C:水

    100g

  • サニーレタス

    適宜

  • 揚げ油

    適量

  • 青ねぎ・ピーナッツ

    適宜

作り方

  1. 1A:豚ひき肉、おろしにんにく、塩を合わせてこね、B:卵、パン粉、赤ワインを加えて混ぜ、ひと口大に丸め油で揚げる。
  2. 2フライパンにCを入れて煮たせ、揚げた肉だんごを加え、フタをして弱火で4~5分煮る。
  3. 3フタを外し、肉だんご全体にたれを絡めるようにする。
  4. 4器にサニーレタスを敷いて3を盛りつけ、刻んだピーナッツをちらす。
  5. 5再度ひっくり返してフタをせずに3分焼き、ソースをかければ出来上がり!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
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食塩相当量
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