おつまみキムチチヂミ

材料(2人分)
-
キムチ
200g
-
青ねぎ(2~3cmにカット)
100g
-
納豆
1パック(50g)
-
卵
1個
-
焼きのり(ひと口大にちぎる)
適量
-
サラダ油
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
-
水
200ml
-
2人前
作り方
- 1水200mlに卵、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
- 2①にキムチ、青ねぎ、納豆、焼のりを加えて混ぜる。
- 3サラダ油(1枚分に大さじ1)をひいたフライパン又はホットプレートに、半量の②を落として広げ、下面がきつね色になるまで約3分焼く。
- 4ひっくり返し、ヘラで押さえる。
- 51枚に対してごま油大さじ1をまわしかけ、ヘラなどで押さえ油をなじませながら約2分焼く。(同様にもう1枚焼く)
- 6お好みの大きさにカットし、付属の「特製たれ」「いりごま」を添える。(添付のたれは2枚分)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 690kcal
- たんぱく質
- 21.6 g
- 脂質
- 36.2 g
- 炭水化物
- 69.2 g
- 食塩相当量
- 6.2 g