おつまみポテトチヂミ

ビールと相性抜群!

調理時間
10分
エネルギー
970kcal
塩分
6.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 冷凍フライドポテト

    150g

  • ベーコンスライス(1cm幅)

    30g

  • ピザ用チーズ

    60g

  • 1個

  • ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    大さじ4

  • ごま油

    大さじ2

  • 200ml

  • オタフクチヂミこだわりセット

    2人前

作り方

  1. 1水200mlに卵、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2①にポテト、ベーコン、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
  3. 3多めのサラダ油(1枚分に大さじ2)をひいたフライパン又はホットプレートに、半量の②を落として広げ、下面がきつね色になるまで約3分焼く。
  4. 4ひっくり返し、ヘラで押さえる。
  5. 51枚に対してごま油大さじ1をまわしかけ、ヘラなどで押さえ油をなじませながら約2分焼く。(同様にもう1枚焼く)
  6. 6お好みの大きさにカットし、付属の「特製たれ」「いりごま」を添える。(添付のたれは2枚分)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
970kcal
たんぱく質
24.7 g
脂質
62.3 g
炭水化物
58.2 g
食塩相当量
6.2 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!