おつまみポテトチヂミ

材料(2人分)
- 
                    冷凍フライドポテト 150g 
- 
                    ベーコンスライス(1cm幅) 30g 
- 
                    ピザ用チーズ 60g 
- 
                    卵 1個 
- 
                    ブラックペッパー 適量 
- 
                    サラダ油 大さじ4 
- 
                    ごま油 大さじ2 
- 
                    水 200ml 
- 
                    
                    2人前 
作り方
- 1水200mlに卵、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
- 2①にポテト、ベーコン、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
- 3多めのサラダ油(1枚分に大さじ2)をひいたフライパン又はホットプレートに、半量の②を落として広げ、下面がきつね色になるまで約3分焼く。
- 4ひっくり返し、ヘラで押さえる。
- 51枚に対してごま油大さじ1をまわしかけ、ヘラなどで押さえ油をなじませながら約2分焼く。(同様にもう1枚焼く)
- 6お好みの大きさにカットし、付属の「特製たれ」「いりごま」を添える。(添付のたれは2枚分)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 970kcal
- たんぱく質
- 24.7 g
- 脂質
- 62.3 g
- 炭水化物
- 58.2 g
- 食塩相当量
- 6.2 g





 
                           
                           
                           
                           
                          