卵黄のソース漬け

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
89kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1小さな器に卵黄を入れ、お好みソースをかける。(1個ずつ作る)
  2. 2冷蔵庫で味をなじませる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

調理時間は漬ける時間を除く。

漬け込み後は2~3日を目途に、早めにお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
89kcal
たんぱく質
3.3 g
脂質
6.1 g
炭水化物
4.6 g
食塩相当量
0.7 g