揚げない大豆コロッケ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
189kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップで包む。電子レンジで火が通るまで加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。
  2. 2①に大豆のおまかせ漬けを加えてよく混ぜ、6等分にして丸める。
  3. 3ラップにいか天入り天かす天華を広げ、②をのせてラップを縛り、全体にくっつける。(6個作る)
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

大豆のおまかせ漬けの作り方はこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
5.5 g
脂質
7.6 g
炭水化物
25.4 g
食塩相当量
0.7 g