揚げない大豆コロッケ

材料(2人分)
-
じゃがいも
1~2個
-
大さじ2~3
-
適量
作り方
- 1じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップで包む。電子レンジで火が通るまで加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。
- 2①に大豆のおまかせ漬けを加えてよく混ぜ、6等分にして丸める。
- 3ラップにいか天入り天かす天華を広げ、②をのせてラップを縛り、全体にくっつける。(6個作る)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 189kcal
- たんぱく質
- 5.5 g
- 脂質
- 7.6 g
- 炭水化物
- 25.4 g
- 食塩相当量
- 0.7 g