大豆のおまかせ漬け

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
104kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ゆで大豆をポリ袋(または容器)に入れ、おまかせ野菜漬の素 醤油&ごま油を加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。
    【食べ頃:半日後】
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

調理時間は漬ける時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
104kcal
たんぱく質
6.5 g
脂質
3.5 g
炭水化物
11.9 g
食塩相当量
1.6 g