カツオと香味野菜のホットオイルがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
178kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1カツオはそぎ切りに、ニラは5㎜幅に切る。
    にんにく漬けは薄切りにする。
  2. 2ニラを漬け液に5~10分漬ける。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを入れて、熱する。
  4. 4カツオと②、にんにく漬けを器に盛り、熱々の③をかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

調理時間は漬ける時間を除く。

にんにく漬けの作り方はこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
20.3 g
脂質
7.0 g
炭水化物
7.1 g
食塩相当量
1.2 g