カツオと香味野菜のホットオイルがけ

材料(2人分)
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カツオ(刺身用)
150g
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ニラ
20g
-
大さじ3
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2粒
-
オリーブオイル
大さじ1
作り方
- 1カツオはそぎ切りに、ニラは5㎜幅に切る。
にんにく漬けは薄切りにする。 - 2ニラを漬け液に5~10分漬ける。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて、熱する。
- 4カツオと②、にんにく漬けを器に盛り、熱々の③をかける。
ポイント
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 20.3 g
- 脂質
- 7.0 g
- 炭水化物
- 7.1 g
- 食塩相当量
- 1.2 g