ホタルイカの酢みそカナッペ

材料(2人分)
-
ホタルイカ
20g
-
ミニトマト
4個
-
らっきょう漬け
5粒
-
三つ葉
適量
-
白みそ
小さじ2
-
らっきょう漬けの漬け液
小さじ1
-
バゲット
4切れ
作り方
- 1ミニトマトは4等分に、らっきょう漬けは粗みじん切り、三つ葉は2㎝幅に切る。
- 2ボウルに①とホタルイカを入れ、白みそと漬け液を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 3バゲットは、オーブントースターで軽く焼く。
- 4食べる直前に盛り付ける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 99kcal
- たんぱく質
- 4.1 g
- 脂質
- 0.7 g
- 炭水化物
- 19.2 g
- 食塩相当量
- 1.0 g