ホタルイカの酢みそカナッペ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
99kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ホタルイカ

    20g

  • ミニトマト

    4個

  • らっきょう漬け

    5粒

  • 三つ葉

    適量

  • 白みそ

    小さじ2

  • らっきょう漬けの漬け液

    小さじ1

  • バゲット

    4切れ

作り方

  1. 1ミニトマトは4等分に、らっきょう漬けは粗みじん切り、三つ葉は2㎝幅に切る。
  2. 2ボウルに①とホタルイカを入れ、白みそと漬け液を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3バゲットは、オーブントースターで軽く焼く。
  4. 4食べる直前に盛り付ける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

らっきょう漬けの作り方はこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
99kcal
たんぱく質
4.1 g
脂質
0.7 g
炭水化物
19.2 g
食塩相当量
1.0 g