たちまち卵焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
146kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに卵、甘酢じゃこ、小口切りにした青ねぎを入れて混ぜる。
  2. 2油を熱した卵焼き器に、お玉1杯分の①を流し入れ、周りが固まってきたら端から巻く。(数回繰り返す)
  3. 3食べやすい大きさに切って器に盛る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

甘酢じゃこの作り方はこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
12.4 g
脂質
8.0 g
炭水化物
4.4 g
食塩相当量
1.1 g