たちまち卵焼き

材料(2人分)
-
卵
3個
-
大さじ2
-
青ねぎ
適量
-
サラダ油
適量
作り方
- 1ボウルに卵、甘酢じゃこ、小口切りにした青ねぎを入れて混ぜる。
- 2油を熱した卵焼き器に、お玉1杯分の①を流し入れ、周りが固まってきたら端から巻く。(数回繰り返す)
- 3食べやすい大きさに切って器に盛る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 146kcal
- たんぱく質
- 12.4 g
- 脂質
- 8.0 g
- 炭水化物
- 4.4 g
- 食塩相当量
- 1.1 g