お好みトースト

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
417kcal
塩分
3.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 3個

  • キャベツ

    25g

  • シュレッドチーズ

    20g

  • バター

    10g

  • 塩 

    小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • オタフクお好みソース

    適量

作り方

  1. 1キャベツはやや太く、短めのせん切りにする。
  2. 2ボウルに卵を溶き、①、シュレッドチーズ、塩、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3熱したフライパンにバターを溶かし、スクランブルエッグを作る。
  4. 4食パンは軽くトーストする。
  5. 5③を④にのせて、マヨネーズ、お好みソースをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
417kcal
たんぱく質
17.8 g
脂質
20.9 g
炭水化物
37.9 g
食塩相当量
3.1 g