お好みトースト

材料(2人分)
-
食パン(6枚切り)
2枚
-
卵
3個
-
キャベツ
25g
-
シュレッドチーズ
20g
-
バター
10g
-
塩
小さじ1/3
-
砂糖
小さじ1
-
マヨネーズ
適量
-
適量
作り方
- 1キャベツはやや太く、短めのせん切りにする。
- 2ボウルに卵を溶き、①、シュレッドチーズ、塩、砂糖を入れて混ぜる。
- 3熱したフライパンにバターを溶かし、スクランブルエッグを作る。
- 4食パンは軽くトーストする。
- 5③を④にのせて、マヨネーズ、お好みソースをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 417kcal
- たんぱく質
- 17.8 g
- 脂質
- 20.9 g
- 炭水化物
- 37.9 g
- 食塩相当量
- 3.1 g