揚げずに簡単!鶏肉の南蛮漬

作り置きにもおすすめです。

調理時間
20分(漬け時間は除く)
エネルギー
383kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • 片栗粉

    適量

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    1/4本(40g)

  • ピーマン

    1/2個(15g)

  • サラダ油

    適量

  • オタフク南蛮漬の酢

    150ml

作り方

  1. 1鶏もも肉はひと口大に切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2たまねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
  4. 4②、③を南蛮漬の酢に漬け込む。(約30分)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
383kcal
たんぱく質
21.7 g
脂質
22.6 g
炭水化物
20.0 g
食塩相当量
2.0 g