新玉ねぎと大葉の南蛮漬け

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分(漬け込み時間をのぞく)
エネルギー
209kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 新たまねぎ

    2個

  • 大葉

    適量

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 【A】水

    大さじ4

  • 【A】酢

    大さじ1/2

  • 【A】ごま油

    小さじ1/2

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 1容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2新玉ねぎを8等分の串切りにし、全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3フライパンにサラダ油をひいて熱し、②の新玉ねぎを並べて、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4タッパーなどの保存容器に大葉、③の新玉ねぎの順に、一番上が大葉になるように重ねる。①のたれをかけて白ごま振り、蓋をして1時間~半日ほど漬け込んで完成。
ポイント

新玉ねぎの甘味と大葉のさっぱりとした風味は相性抜群です。

つくりおきできます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
209kcal
たんぱく質
3.4 g
脂質
8.4 g
炭水化物
31.3 g
食塩相当量
1.4 g