プチカップビーフン

材料(4人分)
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「お米100%ビーフン」(ケンミン食品)
100g
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サラダ油(ビーフンにからめる分)
適量
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豚バラ肉(薄切り)
60g
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キャベツ
100g
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たまねぎ
50g
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ニラ
50g
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サラダ油
小さじ2
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【a】食物アレルギー対応洋風だしの素
4g
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大さじ4~
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【a】 塩、こしょう
少々
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みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)
2個
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パプリカ(赤・黄)
各1/4個
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サラダ油
少々
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「A-Label(エー・ラベル)ふりかけおかか」(永谷園)
大さじ1
作り方
- 1<カニウインナーを作る>ポークウイニーを縦半分にカットする。
料理画像にあるように切り込みを入れる。
フライパンに薄く油(分量外)を熱し、星型にくり抜いた赤・黄パプリカを一緒に炒め、ウインナーの切り込みが開いたら、皿に取り出して置く。 - 2<焼ビーフンを作る>豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。
たまねぎは薄切り、ニラは3cm長さに切る。 - 3沸騰したたっぷりの湯にビーフンを入れて箸で軽くほぐし4分茹でる。
ザルにとり水で冷やし、しっかりと水分をしぼり、サラダ油をからめる。 - 4フライパンでパチパチ音がするまでビーフンを炒め余分な水分をとばし、お皿に取り出す。
- 5空になったフライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。
たまねぎとキャベツを加えてさらに炒める。
④のビーフンを戻し入れて炒め、【a】を混ぜる。
最後にニラを加え軽く炒める。 - 6焼ビーフンを器に盛りA-Labelふりかけおかかをかける。
カニウインナーと星型の赤・黄パプリカをひとつずつ乗せる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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