ついつい食べちゃう!ミニピザ&ミニおこ

材料(3~4人分)
-
【生地】
18個分
-
1/2袋
-
キャベツ(みじん切り)
200g
-
玉ねぎ(みじん切り)
80g
-
にんじん(みじん切り)
50g
-
コーン
100g
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)(6~7㎜角カット)
1袋
-
水
120ml
-
【ピザ風トッピング】
-
みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)(輪切り)
2本
-
ピーマン(輪切り)
10g
-
ミニトマト(輪切り)
10g
-
50g
-
オレガノ(ドライ)
適量
-
【プレーントッピング】
-
50g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
5g
作り方
- 1ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、コーン、ベーコン、水、1歳からのお好み焼粉(米粉)を入れて混ぜ合わせる。
- 2ホットプレートを熱し①をひとくちサイズ位の大きさに並べて両面を焼く。
- 3お皿に盛りつけ、ピザ風、プレーンの具をトッピングして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -