海の幸たっぷり 海鮮お好み焼

お好きな海鮮を混ぜて

調理時間
20分
エネルギー
640kcal
塩分
5.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1生地を作り、キャベツ、青ねぎ、天かす、卵、えび・いか・あさりを加えて混ぜる。
  2. 2約200℃に熱したホットプレート(フライパンの場合は中火)に、①の半分をのせ、厚み約2㎝(直径16㎝)になるように丸く広げる。
  3. 33分後豚肉をのせてひっくり返す。
  4. 4フタをして4分焼く。
  5. 5フタをとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  6. 6お皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などをかける。
    (写真は焼いた海鮮をのせています※分量外)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
640kcal
たんぱく質
33.9 g
脂質
25.3 g
炭水化物
67.9 g
食塩相当量
5.5 g

おいしい焼き方

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